На что обратить внимание при выборе посуды для ресторана?
Если театр начинается с вешалки, то ресторан - с посуды. Ведь именно это является одной из главнейших составляющих. Поэтому посуду для ресторанов https://mimar.ru/ необходимо выбирать особенно тщательно. На что же обратить внимание? Какая посуда нужна для ресторана? Можно ли купить её в обычном супермаркете недалеко от дома? Ответы на эти и другие вопросы читайте в данной статье.
Основные правила выбора
Итак, для начала запомните несколько простых рекомендаций, которые позволят не растеряться в магазине:
- Уместность. Ориентируйтесь на концепцию заведения, его ценовую категорию. Например, в обычной столовой фарфор ручной работы ни к чему, как и стеклянная посуда из супермаркета в дорогом ресторане.
- Качество. Ни в коем случае нельзя использовать в заведениях общественного питания посуду с трещинами, сколами. Мало того, что это знак неуважения к гостю, к тому же - грубое нарушение санитарных норм.
- Практичность. Посуда должна стойко переносить мытье чистящими средствами, не теряя привлекательного внешнего вида. Также не стоит покупать тарелки и кружки из лимитированных коллекций, иначе потом будет сложно докупить случайно разбившиеся или утерянные предметы.
- Чем выше статус заведения, тем шире ассортимент посуды. Например, в ресторане премиум-класса должны быть щипцы для улиток, красивые палочки для азиатских блюд и пр.
- Приобретайте посуду у профессионального поставщика. В обычном торговом центре вряд ли найдется такое количество одинаковых тарелок и кружек, к тому же они не выдержат такого интенсивного использования.
Вот эти несложные правила помогут вам легко подобрать посуду для своего заведения, которая не только будет радовать глаз клиента, но и прослужит вам не один год.